Замок и ключ

Двери на замок затворены.
Косы русые расплела.
Щеки девичьи красны
От духмяного вина.

Убаюкай меня
На коленях своих.
Падет лунная пелена
На твой нелюбый лик.

Простынь белая постелена
На кровати большой.
Подарить тебе должна,
То, что своровал другой:

Любовь тончайшего мастерства,
Жар сердца хрупкого моего...
Но худо мне от воровства
И от чувства твоего.

Пусть я законная жена
И на пальце я кольцо ношу,
Но между нами стена.
Ее не рушить я прошу.

Я ночью завтрашней сбегу
С тем, по кому сердце болит.
Только сейчас я не могу
Тебе невинность подарить!

...День утрешний вскоре настал.
Проснулась с нелюбым я.
Простынь, что ты постилал,
В кровушке измазана...


25.10.08., г. Минск


Рецензии