День начала войны

Я суглинок, песок, прах в стрелковой ячейке.
Я осколок в груди и приклад трёхлинейки.
Я латунь, блеск от гильз и гранатной «рубашки».
Я глаза в неба синь, что глядят из под каски.

Я был я, часть страны, одна сотая роты,
Две ноги, две руки, единица пехоты.
Первый бой впопыхах, штыковая до рвоты,
Полный боекомплект пущен в цель, будто в тире «по нотам».

Два часа словно миг пронеслись, время сжалось,
Роты нет, связи нет, я один - это всё что осталось.
Башня танка, хлопок, пламя огненной вспышки,
Бруствер, холмик, разрыв, крик из глотки парнишки.

И осевшая пыль приграничной дороги,
Жаркий полдень и дым, проходящие ноги,
Наведён объектив, плёнка, сделанный снимок,
День начала войны, павший русский солдат и кровавый суглинок…


Рецензии
Нужный и актуальный стих. Светлая память павшим на этой войне.У меня дед Алексей погиб в самом начале войны. Светлана.

Света Горецкая   21.06.2014 23:55     Заявить о нарушении
У меня тоже дед Алексей пал прорывая блокаду Ленинграда.Светлая им память!

Евгений Жалов   22.06.2014 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.