к Солнцу

Я больше, чем мир, чем они, чем жизнь
Я меньше тебя
Средь светлых, стеклянных и верных призм
Не видишь меня
Хоть не в глаза ты смотришь, а на свет,
Я больше не робкая тень.
Я так хочу с улыбкой наблюдать рассвет
Став лёгкой, как лета день.

Смеркается, и за окном дожди
Несут прохладу
Не оборачивайся и не жди –
Пойми: не надо!
Все сами либо вверх, либо расплавятся –
Не миновать:
Тех, кто ленился небо видеть, так сложно
Оправдать.


Рецензии