Лишний раз убедиться

Лишний раз убедиться, что мир жутко несправедлив.
И что мерзок, противен и в разных местах он крив.
Загибая вновь пальцы, считать все его грехи.
И писать и писать компроматы тире стихи...

А измениться что? Ничего, никогда, никем...
Ведь у каждого план на сегодня: посплю, поем;
Про кого что сказали и как бы повыше стать.
Ну и дальше играть в эти игры, играть, играть...

А кого же винить? Вроде некого и винить.
Нет ни ножниц поблизости да и не видно нить...
И на грязной дороге среди охладевших тел
Чертим линию жизни, держа очернённый мел...

Чертим...чертим её...ну а следом поверх бетон...
И то смех доносится, то одинокий стон...
И то плётки растут на клумбах, а то цветы -
Для чего посадил их там, знаешь только ты...

Лишний раз убедиться, что мир жутко несправедлив.
И что мерзок, противен и в разных местах он крив.
Но мы все (никого в таком случае не винят)
За собой оставляем не рай, а скорее ад...

21.04.2010


Рецензии