Ewige Liebe

Dein schoener Blick aus meinem Gedaechtnis
Wird nie im Leben ausradiert.
Du hast gesagt: „Du musst vergessen!“
Und dies hat mein Herz nie kapiert.

Wo ich auch bin, egal, was ich tu,
Die Sehnsucht nach dir gibt mir keine Ruh.
Deine Augen und Lippen vergesse ich nie.
Ich verzeihe dir alles, was auch immer geschieh.

Ich hab gesehen, wie du kuesst,
Nicht mich, das war mir ein Qual.
Den Blumen schenkst du deine Liebe,
Die roten Rosen sind deine Wahl.

Ich waere gerne eine Rose,
Die nur;n paar Tage lebt und dann…
Damit ich deine zarten Lippen
Auf meine Blueten spueren kann.

Gedicht vom 20.10.1985
Uebersetzung Jahr 2000


Рецензии