хозяйственное мыло...

Это было в городе,
  где улицы похожи на коридоры ,
а птицы на телефонном проводе
 подслушивают   разговоры...
К ногам прилипала аллея,
 вспомнить бы, как я попал сюда?
Если не встречу ни одного музея,
 значит  беда...
Значит вокзал,
 который приснился мне,
плачущий расписаниями поездов,
 находится на другой стороне
других планет и миров,
 или другого сознания...
Город червив трамваями,
 человеком червивы здания,
природа - своими созданиями...
  Всё, что скрывалось, вдруг всплыло 
и неважным осталось прочее,
 когда небо хозяйственным мылом
упало в коробочку ночи...


Рецензии