Зоревник

В зелени каштанов запестрел зоревник.
Нитью невесомой полетел тенетник.
Солнце щедрой горстью искры на верхушки,
Тополей и клёнов золотит макушки.

К нам прокралась осень незаметно, тихо
И туман крылатый напустила лихо.
Синеоко нежно в мир глядит цикорий,
 С небушком высоким синевою споря.
 
Песней лебединой осень зазвучала,
Пышная калина застыдилась ало,
Опьяняет воздух медом, пряной мятой,
Росяным рассветом, пламенным закатом.

Бабье лето тает. Было – долгожданно.
Врасенец нагрянет ранью да незвано.
Зоревой красою мне бы насладиться,
Из криницы счастья пить, любви напиться.


Рецензии