Созерцание века

В мирском созерцании века,
Умеренно богу молясь,
Гляжу на судьбу человека,
Порой негодуя и злясь,
Подчас ожидая другого
От разного рода людей
А впрочем, ведь это не ново,
Так было всегда и везде.
Да только не хочется что-то
Смиренно на глупость взирать,
И нынче, все больше охота
Иное в судьбе выбирать.
Какое-то новое слово,
Знакомых людей и досуг,
И мудрость когда-то былого,
Случайно ожившего вдруг.
В житейской рутине порядка,
И жизни лишенной невзгод,
И каждый наш миг без остатка
С движением дальше, вперед.


Рецензии