Он и Она

I
Он путешествовал, не зная границ,
И видел много пейзажей и лиц.
Он пересек трое морей,
Но не забыл о милой своей.

А она с чашей ласковых слов
Ждет из-за моря богатый улов,
Он шагнет в уютный порог,
А она отряхнет пыль дорог.

Припев:
Ты плыви навстречу бурным морям,
Лети навстречу холодным ветрам.
Иди согласно путеводной звезде,
Иди навстречу своей судьбе,
Иди навстречу, но вернись,
Вернись ко мне.

II
Я украшу цветами наш дом,
Я буду ждать тебя с открытым окном.
Будет пир и теплый камин,
Здесь никогда ты не будешь один.

Ты знай, что есть в мире дом,
Где очаг, горящий огнем.
Ты шагнешь в уютный порог,
Я отряхну с тебя пыль дальних дорог.

Припев.

III
Ты споешь о чужих берегах,
Об опасных и глубоких морях.
И опять захочешь уйти,
Но обещай не задржаться в пути.

Ты вернешься через тысячу снов,
Я, наконец, отодвину засов.
Ты шагнешь в уютный порог,
Я как всегда отряхну пыль дорог.

Припев.

Припев 2:
Ты иди навстречу высоким хребтам,
Лети навстречу горным облакам,
Иди согласно путеводной звезде,
Иди навстречу своей мечте,
Иди навстречу, но вернись,
Вернись к земле.

Сентябрь 2010 г.


Рецензии