Ласточки


Провода прочерчены, как нотный стан,
Уселись ласточки на них как ноты,
Мелодию прощанья записав,
Перед разлукой, трудным перелётом.

Так  нелегко покинуть край родной.
Час расставания придет неотвратимо.
Запомнить и забрать с собой
Кусочек неба стороны любимой.

Прощально стая, помахав крылами,
Как облако растаяла вдали.
Как жаль мне расставаться с вами,
До тёплых дней далёкой, будущей весны. 


Рецензии