Стрелой любовь свою пронзаю

В МОРЕ

Стрелой любовь свою пронзаю,
Неистово пульсируя, пою,
И подражаю соловью.
Внимаю  тенор и, покорный,
Беру любимую «фа», «соль»...
А парус дивный, одинокий
Встречает дивная Ассоль.
Средь волн скольжу,
На гребень борт свой вывожу,
Я киль центрую, не спешу...
И курс держу...
                держу...
                держу...
Какое ты сегодня, море?
Неукротимый  нежный пыл,
В твоем ласкающем просторе,
Восторг наполненных ветрил.
И в радость крик...
Сошли на мель...
И парус сник,
И голос сел...

                12 июня 2005


Рецензии