Становись мужчиной

                ***
Часы переборку венчают,
Сереющий круг – циферблат,
И стрелки мечами срезают
Минуты у вахтовых лат.
«Собака»* срывает пружины,
Радист теребит океан.
Вот так и мужают мужчины, -
Твердит мой седой капитан.

                2005

* Собака – вахта корабельная с 02.00 до 06.00


Рецензии