Послушайте, на суше...

ПОСЛУШАЙТЕ, НА СУШЕ!

Послушайте, на суше!
Услышьте наши души!

И в этот раз,
И в этот час,
Застыли мы в печали.
Спасибо гласности – сейчас
Об этом не смолчали.

Послушайте, на суше!
Не рвите наши души!

На глубине,
В смертельной западне,
Тревога нас коснулась.
На дне,
На тросе,
В страшном сне,
К матросам боль вернулась.

Послушайте, на суше!
Не хороните наши души!

Наш батискафный винтокрыл
В движении застыл.
Отрыты лица для глубин,
Для подвига, для флота,
Всех семерых достойнейших мужчин,
Спасли от смерти. от злого рока.

Послушайте, на суше!
Храните наши души!

В отсеках оду кислороду,
Споем по-русски:
Всем в угоду,
И по насыщенности, и по глоткам -
В поклон английским морякам!

                23-24 августа 2005

К аварии батискафа в Ьерёзовой бухте на Камчатке, экипаж которого спасли английские моряки.


Рецензии