Волк

Сердце замирает, душа поет,
Она где-то летает, а тело ждет.
Мысль не покидает образ Волка,
И чувствую, как манит стаи гонка.

Я вижу, как Волк мчится навстречу,
И ветер смолк, уступив мне вечер.
Казалось, в нем есть человек,
И бродит так он не один уже век.

Припев: Эй, Волк! Веди свою стаю!
Я хочу с тобой убежать, я знаю.
Эй, Волк! Возьми в свою стаю!
Я хочу бежать, но пути не знаю.

И вот он стоит, тяжело дыша,
Его теплый взгляд смотрит на меня.
Нырнул в туман, и предо мной
Вдруг появился парень молодой.

Он с серыми глазами, золотыми волосами,
Его улыбка - забытая тайна!
В его глазах синий огонь!
Но я не боюсь, возьми меня с собой!

Припев:

Мы были в том месте, где кончается свет.
Он взял меня за руку – встречали рассвет,
Купались в лучах синих небес,
И древнюю песню нам спел дикий лес.

Душа вернулась в законное тело,
Еще полетать она так хотела.
Глаза открыла – четыре стены,
Жаль это были только мечты.

Октябрь 2005 г.


Рецензии