Когда некуда деваться

(несыгранная мелодия)

Гуляйте и не кайтесь,
Пока ещё — не в труд.
Ваш миг всё равно не опоздает.
Мелодии сбегают
В некошену траву…
И след их вдали пропадает.

Не видно моря чёртова
На этом берегу,
Ну а на том —
Быльём цветёт покорность.
И строчки удобряют
Опавшую листву —
Без разницы, — плохие и хорошие.

Сходи в зоосад —
И премного будешь рад,
Кажи обезьянам два кукиша.
А яркая кукша,
Что жрёт всё подряд,
Прокаркает раз —
И облуплено.

Вот так вот и бывает,
Когда чего-то ждёшь,
А сволочь–судьба лишь намекает.
В соломенной казарме
Кому кричать «Подъём»? —
Салаги все давно разбежались.

Заваривая кашу,
Считайте едоков.
Приварок вам не будет открытием.
А вот не хватит пару —
Тогда и запоёшь.
Такое обычное событие.

Хватай любую шмару —
И сам себя размножь,
На благо лихому человечеству.
Его ж, подопечное,
Охватывет дрожь —
Куда бы от этого деться.

А всё человечество —
Да хрен его поймёшь —
Намного ли лучше соседей?

--------------------------
Последние строчки, где надо,
подпеваем два раза.


Рецензии