Из ура-губы

    







В.Б. Рутенберг
               

Мы в походе с Володей по снегу, в накат.
Верст семнадцать, а может и все двадцать пять...
И от Ура-губы до Полярного, в такт,
Измеряем шагами полярнинский тракт.
Слово за слово: снег, кутерьма...
На прожилках дороги кромешная тьма.
Мы не верим что есть на земле фонари,
Есть асфальт, и снуют по весне снегири...
Годы...
Годы...
Мы так молоды.
Борт о борт у причала сошлись корабли.
И до самой до первой, до нашей звезды,
Мы с Володей три флота по жизни прошли.

                19 апреля 2005


Рецензии