Скомороший праздник

«... Помню, я еще молодушкой была...»
             из песни.

               

Ах, какие нынче в море чудеса:
Там русалки закружили небеса.
Загулял и с ними   дядька Черномор,
Причесал он чуб кудрявый на пробор.
Праздник плясок и вечерний перезвон,
Бог Нептун трезубцем машет, как мечом,
А на водной глади призрачный простор,
Паруса играют чистым кумачом,
Праздник моря, бескозырок дружный хор
И тельняшек задушевный разговор.
Все  вприсядку танцевали до утра,
И напились тридцать три богатыря.
Разыграйся моя русская душа,
Выпьем водочки с тобою не спеша.
Ах, какие нынче в море чудеса:
Там русалки закружили небеса...

                11 июня 2005


Рецензии