Ностальгия по морской Державе...

НОСТАЛЬГИЯ ПО ФЛОТУ

«Аз», «Буки», «Ять» - есть чем заниматься:
-По местам стоять!
       С якоря сниматься!
           Баковым - на бак, ютовым - на ют!
                Покидаем базу -  северный уют.
На Имперском флоте прозвучал аврал,
И корабль оставил свой родной причал.
Мы – Империя!
Мы -  Океан!
Покоряем почти полмира!
Наши «Альфы» и наш «Орлан»,
Наша «Щука» и наша «Лира»,
«Кортики»,
         «Трехсотки»,
                «Водопад»,
                «Гранит»,
В экипажах наших – дружбы монолит...
Миф  рассеял густо пустоту сердец,
На арене пляшет  «золотой телец»:
Не летит «Орленок»,
Не в чести «Буран»,
И не наш сегодня
Тихий океан!

                март 2005


Рецензии