Офицера можно

 

«...Офицера можно »
                А.Покровский

               

Его можно унизить,
Его можно лишить,
Ему можно все так  для души объяснить,
Что по-доброму, вовсе не хочется жить!

Его можно упрятать,
Надолго сослать,
Оболванить буями
И в наряды загнать!

Ему можно не выдать,
                не дать,
                недодать...
Как мерзавца последнего, с должности снять.
Объявить...
            посмотреть...
                мораль почитать...

Запретить ему выход,
Объявить сбор-поход.
На «железе» с повязкой обеспечивать сход.
Не продлить ему службу на  последующий срок...

Подставлять под проверки,
На учениях - «валить»,
И по каждой тревоге взыскания дарить!

Подписаться на отпуск:
Сезон – в декабре,
Чтобы не было грустно
Ему в  сентябре.

Его можно на пенсию
С миром списать,
И до выслуги полной -
День недодать.

На «земле» коммуналкой его зазывать,
И по всякому случаю подачками звать:
То на выборы, то на войну,
А бывает по глупости – просто в тюрьму.

Ему можно тонуть,
Ему можно гореть,
Его можно до лагерной пыли стереть!

Это «МОЖНО» звучит
Как блокада в висках:
Пеппифаксом* на факс
Нам о флотских войсках!
                апрель 2005
----------------
* пеппифакс – туалетная бумага


Рецензии