Школьная история

Далекое прошлое - не обелиски,
Забытое в спешке с годами светает.
И видятся школьные снова записки,
Бумажные голуби в классе летают.

Томится доска, испещренная мелом.
Напрасно учитель урок объясняет,
Когда в повороте мучительно - смелом
Колечко волос у подруги сияет.

И я, закрываясь учебником толстым,
Влекомый пока что неведомой силой,
На краешке вкось - на газетной полоске -
Пишу объяснение первое милой.

Шепчу: "Передай" и киваю на плечи,
Где радугой локон на солнце сияет.
И шепот мой не был, увы не замечен -
Из класса учитель меня выставляет.

Осталась записка в руках у соседа,
Учитель ее, видно, всем прочитает.
Обидно, досадно, и мысль еще эта
Остаток урока меня угнетает.

Звонок долгожданный рванул мои нервы -
Выходит учитель высок и серьезен:
"Писать о любви на уроках прескверно.
Не только стихами, но даже и в прозе".

Мне отдал записку, как камень тяжелый,
Но в классе ее содержанья не знали...
Все это мне было полезною школой.
А мы только здание так называли.

На фото Павел Черноусов в юности


Рецензии
Всё знакомо, ностальгия с годами не даёт покоя, душа ищет проход и находит в слове писателя. Чувственно, понравилось! С уважением,

Наталья Селянина   26.04.2023 09:35     Заявить о нарушении
Наташа пусть наша ностальгия будет приятной в счастливой действительности.

Павел Черноусов   29.04.2023 07:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.