Карий мёд

Лето бьётся внутри как пульс:
Скоро шесть, но опять спится.
Как закрою глаза - ключицы,
Локон вскользь рыжевато-рус,
Губы - виски и теплый мёд,
Под ресницами - карий свет,
Плечи,пальцы..Предсонный бред:
Крыша едет, стена плывёт.
Небо светится голубым,
Шелест стелется от листвы..
Не носить бы мне головы,
Таять патокой, виться в дым,
Стыть железом и течь рекой,
Разбиваться стекляшкой в пыль!
Диким морем шумит ковыль
И сливается с синевой.
Если честно-боюсь заснуть,
Просыпаться потом как ад:
Не отпустит янтарный взгляд,
Острой стрелкой зацепить суть.
Защемит, заболит, рванёт:
Сердце - чокнутый механизм..
Очень личный мой катаклизм,
Очень нужный мне карий мёд.


Рецензии