Ветер

Расходился, разгулялся
ветер – хулиган.
Ломанные веточки об асфальт стучат,
жмутся листья сорванные
к спинам и ногам,
и летят, как бабочки, юбки у девчат.

Клен березе кланяется,
а береза – клену,
лоточные навесы, словно паруса.
Ветер будоражит город оживленный
он кричит и плачет
на все голоса.

Ветер бьется в серые
стены неприступные,
в окна приоткрытые форточником прет,
и без злых намерений,
без умысла преступного
листики бумажные со столов метет.

Ветру душно в каменных городских застенках
ему бы поле долгое,
чтоб в небо горизонт.
Вот там бы в силу полную,
вот там бы не застенчиво
пошуметь бы досыта
сутки напролет.

Но беда такая,
заплутал – не выбраться.
В лабиринте города выход не сыскать.
Только и осталось –
сквозняками выветриться,
да на пыльном чердаке
лечь и помирать...


Рецензии