Порыв небес

Природа в ожидании дождя
Вся замерла пред ним благоговейно.
Гремят раскаты грома не шутя,
И блещут молнии в ответ мгновенно.
А ветер, будто пленным был когда-то,
Вдруг вырвался - и мчится вдоль дорог!
Слышны уж грома долгие набаты!
Всё ближе, ближе к нам; и на порог
Две капельки дождя упали громко,
За ними вот ещё, ещё одна...
И где-то очень рядом плач ребёнка,
Наверно, из соседского окна...
Весь город пеленой дождя накрыло.
Охвачены дороги и сады.
И всё в округе трепетно и мило,
И будоражат душу мне порывы
Небес к земным истокам красоты.


Рецензии