не до чая

Да что-то мне сегодня не до чая.
Опасен, говорили, слишком он,
Когда его чрезмерно потребляю,
И ем, для полной сытости, батон.

В нем яд - как в косточке от сливы,
Иль в кожуре ореховой кэшью,
При свете фонаря ныряя в вечность,
Отвар любовный нынче заварю.

На примусе он закипит, парами
Насыщая поэтический эфир,
И только ты одна, увы, не знаешь,
Что без тебя погаснет этот мир.

Я буду колдовать и днем, и ночью,
Над снадобьем.  Добавлю корешков,
Чтоб  ароматы афродизиаков
Настигли уходящую любовь.

Не помогло.  Кипит на кухне чайник,
И кофе снова пролито на стол,
Ты в ступе пролетаешь,
Ты в облаках витаешь,
И машешь безразлично помелом….


Рецензии
Дама попалась неблагодарная... могла бы и помочь заварить кофе или снадобье.
С доброй улыбкой к Вам

Александра Колосова-Устькутская   14.11.2012 04:01     Заявить о нарушении
Спасибо, дама-то хорошая... И все хорошие. Только вот...

Вл Митюк   14.11.2012 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.