Кактус

Весь в рубцах, овальной формы,
Макушкой тянется на свет.
Колючек острых выше нормы
Он вырастил врагам во вред.
Зато цветет он очень нежно,
На цветоножке небольшой
Огромный зонтик белоснежный
И тонкий пестик золотой.
День пробежит, цветок завянет,
А цветоножка облетит.
И снова кактус прежним станет
Колючим и простым на вид.


Рецензии