Кузница

     Кузница стояла на небольшом обрыве, над речкой, позади огородов. Приходили сельчане, кто лошадь подковать, кто борону подправить, кто просто покурить, да поматериться для порядку. Летом кузница зарастала крапивой, и ее не было видно. Крапива росла высокая, если человек ехал на коне, о лошадь не было видно, и только всадник покачивался в такт ходу коня. Зарубин Макар Титыч держал индюков. Они гуляли на воле, и у кузницы то же. Хозяйство было большое. Серовато черные индюшки ревниво сторожили свой выводок, особо выделялись индюки. Они с важным видом осматривали свое семейство, и глуховато ворчали. Я их боялась в детстве страшно. А обед отцу нести надо было. Мама соберет узелок, а я бежала к кузнице. Завидев этих огромных птиц, я нерешительно останавливалась, и ждала,  когда они скроются из виду. Иногда время тянулось очень долго, отец начинал волноваться, и шел встречать меня.  Ну чего ты так долго, я жду, жду.  Да я их боюсь, говорила я ему. Кого боишься-то? Да этих пи….дюков, которые там ходят.               


Рецензии
Замечательно, легко, ностальгично.
Спасибо

Серый Волчара   29.06.2011 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо вам за отклик, за добрые слова. Дай вам Бог здоровья, успехов творческих, с уважением Анна.

Анна Евдокимова Мальцева   29.06.2011 18:49   Заявить о нарушении