Двадцать одно

  По воскресениям начинался для нас праздник. Старики собирались на крылечке, начиналась игра в карты. Игра шла на деньги. Деньги были не большими. В ход шли одна две и так далее, копейки. А игра, обычно в двадцать одно очко, или как ее еще называли, шуба с клином, шесть вперед. А мы крутились здесь же, предвкушая, что какой-то из наших стариков выиграет, и нам перепадет часть выигрыша. Тогда мы всей толпой неслись в магазин, чтобы купить себе конфет за рубль две копейки, или кино. Детский сеанс стоил пять копеек. А если приносили пенсию, а она составляла восемь рублей, то нам перепадало копеек шестьдесят, покупались вафли, пир горой на всю округу был обеспечен.   


Рецензии