Цырк домашний

Дедушка и бабушка, это не родные, они приходились моей родной бабушке дядей и тетей, а мама у них воспитывалась. В маминой семье было семеро детей, мама самая старшая. Вот они ее и взяли к себе. Для нас, сельских ребят, которые в своей жизни даже железной дороги не видели, а с концертами или цирком было и того хуже, любимое развлечение, это дедовский кот. На него могли смотреть часами. Дед курил трубку, кот ложился рядом, поворачивался к деду и мяукал. Дед вставлял трубку ему в рот, и начиналось представление. Из трубки вылетали ровные колечки дыма, дыхание на время  прерывалось, потом колечки менялись, они были не ровные, а как – будто перекручивались, и уже вылетали восьмеркой. Радости от такого цирка было не пересказать. Вечером по двору ходил красивый, расписной петух, днем его не было видно, а вечер был его. Он ходил важно, заходил в кусты крапивы, выходил снова, собирал кур вокруг себя, старался показать свое превосходство над всеми молодыми петушками. Если кормить выходил дед, то он встречал его еще у порога, взлетал на руку, и спокойно поклевывал зерно. Ну, а бабушке никто не завидовал, стоило ей выйти с кормом на крыльцо, петух с разбега запрыгивал ей на плече, не обращая внимания на чашку с кормом, он старался клюнуть ее в темечко. Это не всегда получалось, бывало и в висок, и в щеку попадал, бабуля, часто ходила побитой петухом.               


Рецензии
О4ень правдиво-Дивоя и100рия и еще ра3 под4еркивает Сущности живот-Вотных...
Пожалуй присмотрюсь повнимательнее к НапиСанию...
Спасибо)))))за Домашний Цырк-рк.

Серж Флейринг   12.01.2013 14:07     Заявить о нарушении
Спасибо Вам и С Новым Годом Вас!!!

Анна Евдокимова Мальцева   12.01.2013 20:39   Заявить о нарушении