ДЕД

В огороде он все делал сам. Бабушка только помогала ему делать грядки. Сеял коноплю для веревок. Бабушке выделял небольшую межу. На его стороне, конопля, выше человеческого роста. На бабушкиной  вырастала, как былинка. Сеяли морковь. А семена брали только каратель. У деда крупная, сочная, у бабушки, мышиные хвостики. А подсолнухи, всем на загляденье. Дедовские большие крупные шляпки не шли ни в какое сравнение с бабушкиными букетами из мелких подсолнушков. Их было так много на одном стволе, что соседи диву давались, ведь семена – то были одни и те же.               


Рецензии