Маятник Фуко

Измаялся маятник старый-
ни в право, ни влево
уже не взлетает,
упал ,
как сердце во тьму.
И снится ему,
что рухнул он вниз,
взметнулся волной
разноцветных брызг
узорный мраморный пол.
Но ...
проснулся и скис,
поняв,
что покойный Фуко
жестоко на вечность
обрек его.
Он дряхл и стар,
но пережил Творца своего,
что почил уж давно,
имя своё, даровав
и прославив.
А маятник мается ,
ищет покоя;
у мраморных плит
просит постоя.


Рецензии