По мотивам грузинских анекдотов

Спросил однажды царь придворного шута:
- А, может ли быть хуже объяснение поступка?
- Конечно! – тот ответил, опустив глаза,
- Я докажу Вам это безобидной шуткой.
Подкравшись, положил на грудь ладонь свою,
Как будто перед ним не царь, а молодица,
Потом ответил удивлённому царю:
- Простите, не узнал! А, где царица?
*

- А в этом баре пьяных не было ещё!
Никто с похмелья утром не болеет.
- Но почему? – Когда клиент увидит счёт,
Он моментально от него трезвеет!
*

Грузин пришёл в своё село домой,
Одежда порвана, в крови, с подбитым глазом,
И бумеранг в руках. Соседи: - Бог ты мой!
Ты что, упал во все ущелья разом?
Быть может, напоролся ты на гвоздь?
Или побили тебя недруги камнями?
А что в руках? А, ну-ка быстро брось!
- Нет, не хочу! Кидайте лучше сами!
*

-Чего ти плачешь, горько, Гиви?
Джигит, богатый и красивий?
- Сматри, мой «Мерседес» разбит!
- Падумаешь! Ещё прикупишь три!
- Ты на сидений пасматри скорей!
- Красотка! Мёртвая? Найдёшь ещё милей!
- Да к чёрту всё и эту красату!
Ты луче пасматри, что у неё ва рту!


Рецензии