Опер-канитель

Опер-канитель

Я живу свободно от труда и денег,
без забот почти что, если б не еда.
И в стране свободной ныне нет порядка –
все свободно нынче – воля и тюрьма.
 
Рабовладение никто не судит,
сплошное воровство и бизнес-мвд,
и участковый тоже ничего не видит,
и не понятно, нужен ли и где.
 
А раньше, встарь, был в силе участковый,
любого с виду знал и познавал,
и мимо не пройдет, потупив равнодушно взор,
и что теперь случилось, опер-ревизор?
 
С народом связи нет,
формальна должность ныне,
такого раньше не было, кажись,
границы права человека были,
границу эту берегли.
 
Ну, а сейчас? Сейчас уж все иначе,
формально все и должность для зряплат,
И делать-знать – почти что ничего не надо,
отписку, главное, уметь как написать.
 
Писать, чтоб не пришлось краснеть лицом,
писать формально, чтоб не в грязь лицом.
А результат работы? Он уже – не цель.
Кому нужна из власти эта канитель!
 
11.06.2011


Рецензии