Яблоки сибирские

 Самым сладким лакомством была картошка, та, что была у деда в погребе, она немного примерзала зимой, потом постепенно отходила, становилась сладкой. Набирали ее в подол и стремглав бежали на речку. Мыли в роднике, а потом зубами снимали шкурку, и ели. Ели с таким хрустом и аппетитом, что любой, живущий на юге мог позавидовать. Яблоки так не едят. По крайней мере, сколько я живу здесь, такого не видела.            


Рецензии