Подсолнухи

 В огороде еще не совсем доспели подсолнухи, а так хотелось полузгать семечки. В чей огород залезть, вопрос конечно интересный. Самым соблазнительным оказался огород  тети Тони Жоламановой. По- средине огорода стоял толстенный ствол подсолнуха, На самой его верхушке висела огромная шляпка, туго набитая семечками, больше таких шляпок во всем огороде не намечалось. Эта же была с любовью повязана марлей, чтобы шкодливые воришки воробьи не выклевали зерен. Утром этот подсолнух был по братски поделен между всеми участниками грабежа. Машины, как всегда, начали собирать народ, на работу начиная с околицы. На одну, садилась молодежь, на другую, те кто по старше. Все смеялись, шутили, обменивались новостями, теми, что накопились за ночь. Только мы, молча, поплевывали шелуху, за борт. Вдруг Тоня оглядывается на огород, и как заголосит. Все тут же примолкли, глядя с недоумением в ту же сторону, что и она, пытаясь понять, что ж она там увидела. Тоня разразилась такой отборной бранью, что любой мужик бы мог позавидовать, только мы притихли, припрятав  улики по карманам. Затем маты стали потихоньку стихать, а мы успокоились, а Тоня еще долго тыкала в нас пальцем, и посылала в наш адрес крутые словечки.         


Рецензии