Ночная гроза

От асфальта отражаясь,
Пар встаёт во тьме ночной,
Дождик всхлипнул, я прижалась,
Ты склонился надо мной.

Золотые всплески молний
Полоскали небосвод,
В чаше ночи страха полный
Лес прильнул к пустыне вод.

Освещённые мгновенья
Мы ловили как намёк,
Ночь сгущалась, а в селеньях
Таял свечки огонёк.

Только молния пугала,
Только пар вставал с полей,
Вдаль дорога убегала,
Огонёк в окне горел.

Кто-то ждал того, кто в поле
И застигнут в ночь грозой,
Кто торопится до боли
В двор с калиткою резной.

Чтоб бурчать потом и сладко
В уголок на образа
Раз взглянуть с мольбой украдкой,
Вслух нельзя ведь всё сказать.

Только молния сверкает,
Только пар встаёт с полей,
Только так любовь бывает
Обитает на земле.


Рецензии