Два пальца, или три

Вечер, двое сидят на лавочке и, споря. Громко и усердно доказывает один другому, что было на два пальца, нет на три, успаривает другой, нет два. Один – это мой отец-Мальцев Степан Васильевич, а другой – сосед – Кононов Леонид. О чем спорите? Спрашиваю я подходя. Да вот зарезали свинью, Леонид говорит, что сала было на два пальца, а я говорю, на три, ни как не можем прийти к одному мнению. А вы пальцы-то не мерили? Они оба сложили свои пальцы вместе. У дяди Лени пальцы  короче,   а в толщину на половину толще, а папины более длинные и тонкие. Потом еще долго вспоминали и посмеивались друг над другом. Так, все таки сколько, два или три???          


Рецензии