Творение

В руках лишь вдохновение и больше ничего...
Запасшись титаническим терпением,
Я начинал пятнадцать лет назад лепить его,
И вот оно стоит - моё творение.

      Надёжное, достойное и непоколебимое..!
      Не раскисает в дождь, не рассыхается в жару.
      Кому-то невозможное, кому - неповторимое...
      И многим,чуствую, не понутру.

И сам того пугаюсь: неужели это я
Создал тебя, махина необьятная..?
До отвращенья мерзкая, до ужаса приятная,
Ты самомУ мне, в чём-то, непонятная...

Пусть критики не признают таланта моего...
Плевать... Меня не греет слава гения.
Я был вполне удовлетворён, когда слепил его,
А главное ведь - УДОВЛЕТВОРЕНИЕ !

                1991 г.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.