Ночной велобросок

Давно не ездил я на вело
В авто приятней, спора нет.
Но вот пришлось: как ночь созрела
Я оседлал велосипед.

И резво зашуршали шины,
И сам себе я господин.
Мелькают редкие машины,
Но вот на вело - я один.

Отлично чувствую подъёмы
Снижают скорость мне в разы.
Зато под горку - не кулёмой
Мой велик весело бежит.

Глаза всё режет встречной фарой
Да сзади слышится мотор
Пусть обгоняет, еду справа
И вдалеке вновь светофор.

Удачно проскочили с хода
Этот огромрый поворот
И вновь шуршит покрышкой корда
И снова мчимся мы вперёд.

Но, с непривычки ноют ноги
Устал природный механизм!
Ну, километров пять, убогих,
И вырву я у ночи приз:
Постели мягкой наслажденье
Сном славу ужину воздам
И шевелится нетерпенье:
Когда же подкачу к домам!


Рецензии
Нужно почаще выезжать.

Ратибор Доброславов   20.06.2011 20:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.