Начало войны

Как ныне заглянуть и мне
На семь десятков лет назад,
Война была ведь не вовне,
И нет в живых уж тех солдат,

Удар кто принял на себя
В тот 41-ый тяжкий год,
Кто свою Родину любя,
Не опозорил наш народ.

Об этом больно вспоминать,
Хоть я рождён после войны.
И скорбь утраты не унять,
Пусть нету в том моей вины…

Тогда на фронте враг довлел,
Кичась техническим прогрессом;
И как вампир он озверел,
Сил упиваясь перевесом.

Нацисты истребить хотели
Не меньше двух третей славян,
Евреев всех, но не успели
Развить чудовищный свой план.

И стойкость, героизм народа,
Репрессиям, расстрелам вопреки,
Спасли Москву от лап урода:
Там дрогнули фашистские полки.

СС, солдаты вермахта срывать
На мирном люде стали злобу,
Но партизан окрепла рать,
Блицкриг же обернулся гробом…

Сегодня те, кто забывают
Солдат, что в битвах полегли,
Отродье мне напоминают,
Что оскверняют лик Земли.
______________________________
*Опубликовано в еженедельнике
"Куйбышевский железнодорожник".-
2011.- № 14(11076)/22-28 апреля
2011г.- С. 13.


Рецензии