Полгода

Ведь как изменчива погода,
Погода нынче - что-то с чем-то!
Порой дождя мы ждем полгода,
Порой полгода ждем мы лето.

В погоде то же, что и в жизни -
Порой тоска, потом проходит...
Полгода любим мы Отчизну,
Полгода выступаем против.

Полгода ждем в гостях кого-то,
Полгода просто мы стоим
На перекрестке, повороте
Непредсказуемой судьбы.

Полгода мы в раздумьях томных
Сидим мы в кресле у камина.
Полгода злимся на знакомых,
Не зная истинной причины.

Полгода я хожу с тобой,
Скрываю свои чувства. Я
Полгода лишь живу мечтой,
Что все скажу я, не тая.

Я думал обо всем полгода...
Эх, подобрать бы мне хоть слово.
Опять пасьянс моей колоды
Увы, не разложился... снова.

Хотя... метафоры оставим,
Я буду прям, как никогда.
Ведь ты мне нравишься... глазами,
Губами, всем - и никуда.

Тебе не деться от того,
Что я тебе промолвил тотчас.
Я думал о тебе давно,
Полгода точно... днем и ночью.

Ответишь "да" сию минуту,
Мы пустимся по лужам в бег.
И я с тобою точно буду
Не на полгода... а навек!


Рецензии
Очень понравилось стихотворение, чувственное:) молодец!))

Аня Москаленко   03.04.2013 16:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.