Урусвати

06/10/1950 Елена Ивановна Рерих:

"...Наше время являет страстное отображение безумного разложения сознания человечества, сотрудничающего с разрушительными силами Природы, тогда как созидающая часть его уявлена на страстном остракизме и, как алхимики Средневековья, загнана в ... подполье..."

"...отметем всякий страх, уныние и бодро, в мужестве ожидания Нового Мира, устремимся путем предуказанным. В грядущие грозные дни скажем:" Да будет Воля Твоя!" Этим Днем владеет Величайший! Век Майтрейи- Владыки Сострадания, Век Матери Мира- завещан человечеству, и ее звезда поднимется скоро над горизонтом. Не упустим ее появления. Молнuя рассечет мрачную завесу, вихри разнесут тучи, ослепительное Солнце воссияет над нашей Землей- так заповедано, так видела я..."




То сердце тоскует иль плачет..

Знать бы, что это значит..

Душа будто рвется на волю,

Предчувствуя смерть или горе..

Танцуют безумные тени,

Недолго уже до забвенья..

Глаза прикрываю от света,

Ты солнце или планета?..

Огненный шар твой вижу-

Он катится ближе и ближе..

Над яростью и самомненьем,

Пороками и запустеньем,

Над сгубленной нашей планетой

Горишь ты пылающим светом...



* Урусвати - звезда Матери Мира


20/06/2011
Wexford


Рецензии
Ольга, благодарю Вас за почитание Елены Ивановны, одно это обстоятельство уже есть самые прочные узы зарождающейся дружбы.
Всего наилучшего Вам, рада знакомству. С уважением. Мила.

Матвеева Мила   13.04.2012 23:29     Заявить о нарушении
И я рада, спасибо, что заглянули.

Джатаю   14.04.2012 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.