О, Бельгия!

О, Бельгия! Столица НАТО!
Благополучная страна-то,
И важную играет роль,
Что там не президент — король!
Так за какие прегрешенья
Грозит бельгийцам разделенье?
Ведь отстояли же страну
Они в германскую войну!
Не здесь ли суждено гнездиться
Неуловимой синей птице?
Не здесь ли мужества пример
Описывал Шарль Де Костер?
Что ж вы под дудку пошлых янки
Танцуете, как обезьянки?

13 ноября 2007


Рецензии