Когда нас не будет

Когда нас не будет, и рухнет оставленный Храм,
И крик петуха на заре нас уже не разбудит,
И некому станет тогда приобщаться к Дарам,
Мы вновь обретем свою сущность, когда нас не будет.

Когда нас не будет, и с нами Легенда уйдет,
И тот, кто был рядом, навеки о нас позабудет,
И семь белых птиц не рискнут отправляться в полёт,
Мы вспомним наш древний язык, когда здесь нас не будет.

Когда нас не будет, и все наши книги сгорят,
И жар от костров ни один снегопад не остудит,
И Враг наш сломает кинжал свой и выплеснет яд –
Зачем ему нас убивать, когда нас здесь не будет.

Когда нас не будет, другие восплачут о нас,
И мы пожелаем: пусть мир ваш да в мире пребудет.
И вновь станет ясным, как зарево, цвет наших глаз.
Тогда мы узнаем друг друга, когда нас не будет.

Когда нас не будет, не будет ли нас не хватать?
И может, любви и добра в вашем мире убудет,
Но мы ни за что не хотим поворачивать вспять,
Мы вспомним свои имена, когда нас здесь не будет.

Когда нас не будет, мы будем являться во снах.
А те, что остались – пусть нас они строго не судят.
Прощайте! Корабль застоялся в портовых волнах.
Он нас унесет к Валинору, когда нас не будет…


Рецензии
Душевно! Так и хотелось сказать: Есть, что-то Эльфийское...
Прочёл ниже заметку, понял - не ошибся!
С Теплом!)

Владимир Симбирёв   08.03.2016 00:27     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!!!

Лиэль Степкина   08.03.2016 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.