На перенесение останков

НА ПЕРЕНЕСЕНИЕ ОСТАНКОВ ПИСАТЕЛЯ АКИЛИНУ РИБЕЙРУ
В ЛИССАБОНСКИЙ ПАНТЕОН

Прах Акилину Рибейру возлег рядом с прахом Кармоны  —
Рядом с врагом своим злейшим лежит мятежный писатель.
Оба — как званые гости на древнем триклинии ныне.
Кто усомнится теперь, что всех примиряет могила?

19 сентября 2007



Кармона Оскар — президент Португалии, установивший в стране диктатуру.


Рецензии