На фестивале пива

Проникнувшись воскресным позитивом,
Напяливши рубашки поцветастее,
На фестивале пива мы с Кириллом
Решили в конкурсе принять участие.
Диджей бравурный дал ангажимент,
Мы выползли на сцену цвета медного,
А в животах у нас на тот момент
Утробно булькало по восемь кружек светлого.
Пытаясь усмирить урчанье в пузе
И слушая ведущего в полуха,
Я другу произнес: - Сдавайся, лузер!
Пошел ты к черту! - промычал Кирюха.
Заданье было не для слабаков:
Необходимо, чтобы победить,
За минимальное количество глотков
Бутылочку 0,5 до дна испить.
Я крышку с горлышка сорвал зубами,
Кирюха сбил о деревянную скамью,
Я пиво влил в себя тремя глотками,
А друг опорожнил сосуд шестью.
Ведущий закричал: - Даешь, мужик!
Поведай нам, в чем пития секрет?
А я держал в себе драконий рык
И жестом ему, мол уйди, в ответ.
А он мне микрофон: - Давай, скажи!
И тут уж я, пардон, не утерпел,
Мой пламенный привет из глубины души
Через динамики над парком прогремел.
Безбожно хохотали все над нами,
А женщины смотрели вслед брезгливо,
Когда едва послушными ногами
Мы уходили с фестиваля пива.
Я победил, хоть мне свело живот,
Но обошел меня Кирюха, гад таков!
Он в тот же день установил рекорд
По поливанью парковых кустов.


Рецензии