Мне от отца осталось лишь...

От отца в наследство мне
Осталась память о войне,
А также - ордена,медали,
Чтоб годы те не забывали
Его потомки.А война –
Жестокая была она –
На человеческом пределе,
Чтоб жить возможность мы имели,
Им очень было тяжело,
В войне той — много полегло,
А жить хотели и они,-
Их подвигов - священны дни
Остались нам на все века,
Не смоет памяти река
Военные лихие дни.
Герои – с нами и они
Глядят,наверное,из рая -
Постигла участь нас какая,
Смогли ли мы сберечь страну
За то,что вынесли в войну
В нечеловеческих мученьях
Они,во всяческих лишеньях.
То - наша совесть и укор,
Но,то – отдельный разговор.
Решит здесь каждый для себя,
Чем память смог почтить,любя
Страну, героев и народ,
И как он с этим проживёт.


Рецензии
И как он с этим проживёт.

Владимир Павлюк   29.06.2011 12:02     Заявить о нарушении