Всем и каждому

В комнатушке сгнивает воздух,
Как вода в проржавевшем котле.
А я жажду быть разом розданным
Всем и каждому
                на Земле.

Я наполню собою реки,
Я собою зажгу огни.
Я стану ногой для калеки,
Для святого я стану нимб.

Я ворвусь в ваши окна ветром,
Сквозняком разобью стекло,
Только б разрушить то гетто,
Что в себе меня заперло!

Мои мысли - мои тюремщики,
Душегубкой череп дымит,
А снами (пусть даже не вещими)
Каждую ночь я избит.

Все поступки мои - вчерашние:
Прошлогодний не тает снег.
Сыт уже этой снежной кашею!
С понедельника - в новый век!

А если что-то менять уже поздно,
Если я не стану умней -
Лучше пусть буду разом роздан
Всем и каждому
                на Земле!


Рецензии
Впечатляет!

Ольга 89   10.11.2011 20:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.