Странница

Странница моя - чужая,
Девочка семи дорог,
Кто тебе сказал, не знаю,
Что любовь - один лишь Бог?

Что ты ищешь по окраинам?
Кто дает тебе ночлег?
Не придет к тебе раскаянье,
За тот давний твой побег.

От себя ль тогда бежала ты?
От меня ль рвалась ты прочь?
Удержать не догадалась я,
Не смогла тебе помочь.

Странница моя далекая,
И родная моя странница,
В целом мире одинокими
Навсегда с тобой останемся.


Рецензии