Скажи мне, Ангел...

- Скажи мне, слышишь? Почему так больно?
Глазам соленой влаги не сдержать...
- Боль отпусти! Её уже довольно!
Ты снова сможешь в будущем летать...

- Скажи, а крылья снова вырастают,
Когда стихает в сердце злая боль?
- Зло причинившим все душа, прощая,
Взлетает вновь над грешною землей!

- Скажи, а   будут перья  белоснежны
И так легки,  как прошлою порой?
 - Да, оперенье снова станет прежним!
Ты все равно  останешься собой!

- Скажи, а разве так бывает в жизни,
Чтоб без следа забыть о черных днях?
-Да! По душе мы не справляем тризну.
Она бессмертно шествует в веках!..

- Скажи, надолго остаются шрамы,
Иль все проходит быстро без следа?
- Да,  постепенно зарастают  раны,
Но шрамы будут! Это навсегда!

- Скажи, зачем? Увидят их другие,
Смеясь или сочувствуя тайком!
- Не бойся, есть  отметины такие
У всех! И каждый  с ними был знаком!

- Скажи, улыбка сможет вновь вернуться,
Коснуться губ и осветить глаза?
- Тебя заставят снова улыбнуться,
Поверить в счастье, глядя в небеса!

...................................................
- Скажи мне! Что за шорох за спиною?
Что тянет спину, расправляя грудь?
- Любовь позвать мечтает за собою!
Так крылья счастья медленно растут...

 - Скажи, мне...   
 - ДА!...  Ты веришь?            
 -Улыбаюсь!             
- Я рад! ...   Тогда смотри на небеса!               
- Я о хорошем думать постараюсь!             
- Любовь творит порою чудеса!....            


Рецензии