Исцеление любовью

Так безрассудно искажая
Смысл жизни, заданный судьбой,
Живу одна, для всех чужая,
Все больше оттого страдая
И причиняя сердцу боль.

Ропщу на горькую судьбину
И вновь тревожу свой покой…
Как беспросветен день такой!
А ведь для грусти нет причины!

В потоке быстротечных дней
Сгорают лучшие мгновенья…
Но в мир из суетных страстей
Вдруг проникает озаренье:

Пока в заботе пребываешь
О тех, кто более, чем ты,
Ждет света, ласки, доброты,
То неизменно забываешь
Про быстротечность дней пустых –
Себя любовью исцеляешь…


Рецензии